您当前的位置:首页 > 商会动态 > 详情

昌平区工商联领导到北京中农劲腾生物技术股份有限公司调研

发布时间:2018年06月26日     点击量:

  6月25日下午,区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席靳红,区工商联党组副书记陈宝生、副主席刘彩云到区工商联会员企业北京中农劲腾生物技术股份有限公司调研。在公司董事长张世新等陪同下参观了企业车间,了解企业产品研发、生产、加工、制造过程。与公司董事长张世新和相关人员座谈,听取企业情况介绍,了解企业性质、行业特点、产品种类、功能用途、科技创新、市场规模及未来发展规划等情况。

  北京中农劲腾生物技术股份有限公司成立于2007年,注册资金2500万元,是一家专业从事天然植物精炼提取、中药微生物发酵、绿色动保产品(抗生素替代品)的研发、生产及新技术推广应用为一体的“中关村高新技术企业”和“国家级高新技术企业”。现有员工120余人,总资产1.5亿元,2017年2月挂牌新三板上市,2017年营业收入4000万元。公司坚持自主创新,依靠科技助推企业发展,拥有国内剂型最全的新型动保生产基地,获得10余项国家发明专利和100余项产品注册商标,技术和产品处于国内领先水平。产品具有绿色、无抗、无残留等特点,其中以劲腾多糖益生素为代表的中药微生态制剂荣获“国家重点新产品”荣誉称号。 企业在发展自身的同时,积极承担社会责任,主动参与京津冀一体化建设和精准扶贫工作。今年6月,企业与国家级贫困县河北巨鹿签约,将投资3.2亿元在河北巨鹿建厂,利用当地生产金银花中药的副产品生产兽药,吸纳当地劳动力就业,帮助农民增收。未来企业还将利用自身技术和产品帮助更多的贫困地区、欠发达地区农民养殖户发展,脱贫奔小康,走向共同富裕。

  在听完企业情况介绍后,靳红书记对企业取得的成绩和为社会所做的贡献表示高度肯定。并就知识产权保护、科技成果转化及相关政策扶持等方面与企业负责人进行了交流。他叮嘱企业要全面加强与政府、部门之间的联系,熟悉和了解相关政策,吃透精神,掌握情况,推动和促进企业更好发展。作为区委和区政府联系民营经济的桥梁和纽带,管理和服务民营经济的助手,区工商联也将为企业提供更多的支持、服务与帮助。

  最后,他鼓励企业要瞄准行业发展前沿,稳扎稳打,依靠科技创新,不断做大做强企业品牌,力争早日成为国际一流的企业。