您当前的位置:首页 > 商会动态 > 详情

昌平区工商联组织召开“发挥民企优势 为脱贫攻坚献计献策”座谈会

发布时间:2019年03月14日     点击量:

  为汇集会员企业的智慧和力量,整合现有资源,形成合力,更好推动和促进精准帮扶工作开展。依据全区2019年对口精准扶贫工作计划,结合区工商联实际,3月12日上午,昌平区工商联组织部分会员企业家召开“发挥民企优势 为脱贫攻坚献计献策”座谈会,邀请区发改委副主任樊懿德,昌平区派驻对口帮扶地区河北省尚义县,内蒙古阿鲁科尔沁旗、锡林郭勒盟、太仆寺旗挂职的领导干部张春清、王涛、张玉龙、高亮以及区扶贫援合办负责人代山同企业家座谈,一起为精准扶贫工作建言献策。

  座谈会由区工商联党组书记、常务副主席靳红主持。区工商联党组副书记陈宝生、副主席刘彩云,企业家谢秉灶、张伟革、白洁、李敏、张其新、刘建保、梁桂青、余文学、于红艳、刘秀利、付林利、张涛、谷福春、赵波、林兆侠、刘郁、马志生等参加座谈会。

  会上,樊懿德副主任结合当前扶贫工作的形势和特点,介绍了今年全区扶贫工作的重点和要求。张春清、王涛、高亮、张玉龙结合自己的实际工作,谈了当前所在贫困地区脱贫工作的进展、工作中的重点、难点以及现实需求,并就帮助贫困农户做好小米、土豆等土特产销售,促进贫困户脱贫增收,帮助有一定劳动能力的人员就业,开展职业技能培训等方面与企业家进行了深入沟通交流。

  与会的企业家结合各自企业特点,谈了对扶贫工作的想法。一致表示,企业会积极参与精准扶贫工作,在产业帮扶、商贸帮扶、教育医疗帮扶、公益帮扶等方面给予支持和帮助,多采购当地贫困户的土特产,推动和促进当地贫困户增收。特别是在扶贫与扶智的结合上要多出力,为贫困地区有劳动能力的年轻人提供适合的就业岗位,为他们开展有一定专长的技能培训,指导帮助他们创业就业,实现脱贫增收的目标。