您当前的位置:首页 > 商会动态 > 详情

昌平区工商联组织企业家八·一节前走访慰问驻昌某部队

发布时间:2019年07月31日     点击量:

  为密切军地双方友谊,加强军政军民团结,在中国人民解放军建军92周年之际,7月30日上午,昌平区委统战部副部长、区工商联常务副主席靳红带领区工商联中“两新组织”爱国拥军协会成员、新的社会阶层人士和部分会员企业家一起走进驻昌某部队,开展以“畅谈军民鱼水情 携手共建谱新篇”为主题的走访慰问、军民共建、座谈联谊活动。为部队官兵送去一批慰问品,表达对部队官兵的关心与问候。区退役军人事务局副局长、区双拥办副主任刘为华,企业家袁振春、闫志军、李奇庚、李光明、邓小荣、朱秋霖、周宗纲、史俊荣及企业家代表付晓光、申杰、赵波、张雪、王义凤等参加活动

  在部队领导的陪同下,大家观看了官兵自编自导的节目,参观了军营内务,近距离感受部队官兵的日常生活。在随后召开的军地双方交流座谈会上,双方领导和企业家围绕军民共建工作谈了认识和体会,交流了思想和看法。

  部队政委王剑利对昌平区工商联、区双拥办领导和企业家一行的到来表示衷心感谢。他表示,军民鱼水情、始终不分离。部队建设离不开地方的支持与帮助,下一步我们要紧密结合实际,更好地促进双方交往,传承友谊,加强军政军民团结。与会企业家简要介绍了各自企业情况,谈了对此次活动的认识和体会,大家对部队官兵常年忠于职守、不畏艰难、保家卫国、无私奉献的精神表示由衷的敬佩,表示未来会带领企业更好地投入到军民共建工作中,为部队建设服好务、出好力。

  区退役军人事务局副局长、区双拥办副主任刘为华表示,作为区主管双拥工作的部门,会坚定贯彻落实好习近平总书记“让军人成为社会尊崇职业”的指示精神,不断加强军政军民团结,做好服务部队的保障工作。

  区委统战部副部长、区工商联常务副主席靳红讲话中对部队领导的热情接待表示感谢,对部队官兵表达节日祝贺。他谈到,军民共建是加强军政军民团结,促进地方和部队建设,构建和谐融洽军民关系的重要途径。区工商联作为党和政府联系非公经济人士的桥梁和纽带,在区委、区政府坚强领导下,在不断推动和促进“两个健康”发展的同时,注重加强对拥军优属工作的支持和参与,团结带领广大会员企业紧密结合新时期双拥工作的形势和特点,加强工作的宣传引导,不断促进军民共建工作深入开展,取得了显著成果,涌现出一批优秀的企业和企业家,未来,我们还将继续努力,不断奋进,争取更大成绩。