您当前的位置:首页 > 商会动态 > 详情

昌平区工商联举办“不忘初心 牢记使命”座谈会

发布时间:2019年12月06日     点击量:

  结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,12月2日,昌平区工商联联合昌平区国资委和北京震宇电气集团共同举办了向宋瑞同志学习“不忘初心 牢记使命”座谈会。会上,邀请2018年度全国脱贫攻坚贡献奖获得者、2018年度感动中原十大人物、河南省儒学文化促进会讲师团名誉团长、省派驻息县弯柳树村第一书记宋瑞,讲解她扎根弯柳树村7年,如何将一个河南省出了名的贫困村转变成全省德孝文化示范村,摘掉贫困的帽子,脱贫走上小康幸福村的感人故事,分享她以党建为引领、文化扶心扶志为基础,走文化自信与乡村振兴之路的成功经验。著名作家郑旺盛的长篇报告文学《小村大道》,详细介绍了宋瑞书记的事迹。

  座谈会上,大家交流思想,谈认识、谈体会。一致认为,宋瑞书记的事迹十分感人,她给大家树立了一面旗帜,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,要认真对照,加以反思。要紧密结合实际工作,积极向模范人物宋瑞书记学习,学习她作为一名共产党员始终不渝听党话、跟党走的坚定意志与精神品格,学习她不忘初心,牢记使命,始终坚定理想信仰,忠于党、忠于祖国、忠于人民,心系百姓,无私奉献,担当作为、永当先锋的精神品质。

  昌平区委统战部副部长、区工商联党组书记徐军,副主席刘彩云,国资委调研员武玉贤,著名作家郑旺盛,北京震宇电气集团有限公司董事长王剑元及部分企业家代表、国资委部分派驻低收入村的第一书记一起参加座谈。