您当前的位置:首页 > 商会动态 > 详情

区工商联召开2017年度信息工作总结表彰会

发布时间:2017年12月05日     点击量:

  12月5日上午,昌平区工商联在区委党校召开2017年度信息工作总结表彰会,总结全年工作,对年度优秀信息员进行表彰奖励,邀请区委办信息科赵颖副科长围绕如何做好信息工作进行专题培训。60名来自企业一线从事信息工作的同志参加会议。
  
  

  2017年昌平区工商联信息工作围绕中心、服务大局,紧紧把握促进“两个健康”工作主题,抓住重点、关注热点、剖析难点,在学习宣传贯彻党的十九大精神、推动供给侧结构改革、疏解非首都功能、参与京津冀一体化建设,创建“五好”县级工商联、创建“四好”商会等方面,将工作中的亮点经验、困难问题、意见建议及时总结出来、反映上去,形成有质量、有价值信息,为领导决策提供参考依据。据统计,全年编发工作信息254条,接收企业信息141条,被区级以上媒体采用152条,完成区工商联15期工作《简报》编发,会员企业信息员队伍人数发展至近200人。

  会上,区工商联党组副书记陈宝生代表区工商联党组宣读了对2017年度优秀企业信息员的表彰决定,邵文颖、马金梅等10名企业信息员获得表彰;区委办信息科副科长赵颖从理论与实践结合的角度出发,围绕信息的定义及作用、信息特点及搜集渠道、信息分类及采编要求、工作建议以及市委、区委对信息工作要求,并结合全区一些部门、区工商联和企业报送的信息案例进行了深入讲解,内容全面、具体、生动,有很强的针对性和指导性。
  

  


  

  对如何进一步抓好2018年信息工作,会上,提出了明确要求。一是始终坚持围绕中心、服务大局,深入学习宣传贯彻好党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”;二是加强对企业的教育引导,使企业管理者在思想上和管理上重视和加强信息工作;三是加大对会员企业信息员业务培训力度,集中开展授课、辅导工作,帮助企业信息员提高信息写作技能;四是加强信息员队伍建设,完善工作运行机制,搭好工作沟通交流的平台,推动和促进信息工作的开展。