您当前的位置:首页 > 商会动态 > 详情

昌平区工商联召开十三届执委会四次(扩大)会议

发布时间:2018年04月02日     点击量:

  3月30日上午,区工商联在昌平军都大酒店召开十三届执委会四次(扩大)会议。传达学习全国“两会”精神,部署2018年重点工作,开展共享法律平台签约,举办优化营商环境构建高精尖产业结构专题讲座。区政府副区长、区工商联主席吴彬出席会议并讲话。区委统战部常务副部长鹿伟强,区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席靳红,区发改委副主任樊懿德,中关村科技园昌平园管委会副主任王晨光,区工商联党组副书记陈宝生、副主席刘彩云和全体企业家副主席、副会长、执委及部分企业家代表一同参加了会议。

  会议由靳红主持。会前,组织大家一起观看了昌平区工商联2017年工作宣传片《不忘初心 扬帆启航》,对2017年区工商联的各项工作进行了全面回顾。

  在看完宣传片后,吴彬副区长对区工商联2017年各方面的工作及取得的成绩给予充分肯定。同时,对做好下一步的工作提出了明确要求。她强调,区工商联要充分发挥桥梁纽带和平台作用,牢牢把握“两个健康”工作主题,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,强化政治引领,积极向广大民营企业家宣传党的路线方针政策,深入开展调查研究,帮助解决企业发展中遇到的实际困难。同时,也希望全区广大民营企业家坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,拥抱新时代、珍惜好机遇,大力弘扬优秀企业家精神,攻坚克难、奋发有为,增创新优势、续写新辉煌,为昌平国际一流科教新区建设作出更大的贡献!

  会上,陈宝生副书记组织大家传达学习了全国“两会”精神,介绍了十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议的基本情况,使企业家通过学习统一思想,凝聚政治共识。刘彩云副主席对区工商联2018年重点工作进行了部署。2018年昌平区工商联重点围绕“一条主线、两大抓手、三项重点、四个持续”工作来展开。即:坚持以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,加强思想政治建设,深化理想信念教育;坚持以成立“昌平区民营企业党委”和注册“昌平区总商会”为抓手,强化会员企业党建工作,实现镇街商会全覆盖;认真抓好第六届“优秀建设者”评选表彰、共享法律服务平台、企业信息化建设重点工作,创新服务载体,提升服务水平;持续做好调查研究、“三送”服务、京津冀协同发展、机关干部队伍建设工作,增强服务会员企业宗旨意识,促进企业持续健康发展。

  靳红书记代表区工商联分别同北京市诚实律师事务所主任吴晓刚和北京市威正律师事务所主任李新亮就共享法律服务平台建设事项进行了签约。昌平区工商联共享法律服务平台是昌平区工商联与北京市诚实律师事务所和北京市威正律师事务所合作,面向广大会员企业打造的共享法律服务专属平台。自签约之日起,上述两家律师事务所可为广大会员企业提供期限为1年的免费法律咨询与服务。

 

 

  在本次执委(扩大)会上,王晨光副主任、樊懿德副主任还就昌平区产业发展情况和优化营商环境构建高精尖产业结构为企业家开展了专题讲座。使大家深刻了解了昌平区产业发展的规划布局、科技创新成果和现行促进产业发展的有关政策,并就营商环境建设、产业发展等方面问题现场与企业家进行了沟通交流,回答了企业家所提出的问题。