您当前的位置:首页 > 商会动态 > 详情

关于领取“第十届北京国际金融博览会—小微企业融资洽谈会”参观入场卷的通知

发布时间:2014年10月27日     点击量:

  各会员企业:

  为贯彻落实党和国家的战略部署,紧紧围绕市场在资源配置中的决定性作用,全面深化金融业改革开放,加快完善金融市场体系,不断提升金融业服务实体经济能力,促进经济持续健康发展,经北京市政府批准,第十届北京国际金融博览会(以下简称“北京金博会”)定于2014年10月30日-11月2日在北京展览馆举办。北京金博会创办于2005年,成功举办过九届,是国内规模最大、最具影响力,国际化程度最高的金融博览会,被誉为“中国金融第一展”。历届金博会的举办受到国家金融主管部门、北京市政府及地方省市政府领导的关心和支持。北京市委书记郭金龙,北京市市长王安顺,中国人民银行行长周小川,中国人民银行副行长刘士余、易纲、李东荣,中国银监会副主席周慕冰、郭利根、王兆星,中国证监会副主席庄心一、刘新华,中国保监会副主席周延礼、陈文辉等领导都曾先后出席过金博会并给予高度评价。

  九年来,北京金博会伴随着中国金融业的改革与发展一路成长,成功搭建了一个集展览展示、媒体宣传、高端交流、金融创新、考察调研、金融惠民等价值于一体的金融业综合推广平台,进一步促进了中国金融业的创新发展。

  回顾历届展会,每届展会展览面积达23000平方米,九年共汇聚银行、基金、证券、保险、期货、信托等国内外主流金融机构、企业集团、地方省市政府代表团等数百家展商参展。九年共展示和推广金融理财产品、金融创新服务、中小微企业融资产品、企业及地方政府投融资项目近四万余项,并组织近万名优秀理财规划师为投资者提供理财咨询服务。

  从论坛活动上看,中国金融年度论坛作为金博会最重要的高端交流活动,是汇聚国内外金融业与学术界精英,促进全球金融交流、合作、发展的高层论坛。九年来,论坛共吸引来自全球五十多个国家和地区的八百余名金融机构领导、经济学家、投资专家出席。与会嘉宾在论坛上共同分析世界经济发展格局,探讨金融业改革发展,为中国金融业创新发展提供思想启迪和理论借鉴。

  在媒体宣传上,每届金博会共有国际国内近一百八十家主流媒体参与展会新闻报道工作,年平均发表电视、报纸、广播、杂志、网络等各类新闻两万三千余条,为中国金融业提供了一个影响力更强、传播范围更广的媒体宣传平台。

  每届展会还举行金融创新论坛、金融惠民生活动各二十场,邀请三百五十名金融各行业专家出席;金博会系列论坛活动有力地促进了金融机构业内成果交流,同时为机构与投资者直接交流提供了高效便捷的平台。据统计,每届展会都迎来高端投资者、机构投资者等近20万人次参观。

  有意参观“第十届北京国际金融博览会—小微企业融资洽谈会”的企业,请与昌平区工商联办公室联系并领取参观入场卷。

  联系电话:69744516

  联 系 人:刘玉玲

  昌平区工商联

  2014年10月27日