您当前的位置:首页 > 商会动态 > 详情

北京中农榜样生物科技有限公司获得2012-2014年度“首都文明单位”荣誉称号

发布时间:2016年05月09日     点击量:
  近期,在首都精神文明建设委员会作出的《关于表彰2012-2014年度首都精神文明创建工作先进单位的决定》中,区工商联会员企业北京中农榜样生物科技有限公司被评为2012-2014年度“首都文明单位”。据悉,本次获表彰单位都经过专家网上评估、实地考察、问卷调查等多种形式的严格评审,最后通过社会公示,取得社会公认后,才获此荣誉,昌平区仅有2家民营企业获此殊荣。
  北京中农榜样生物科技有限公司创建于2001年,是北京市农业产业化重点龙头企业、国家级高新技术企业。多年来,公司在发展过程中始终高度重视精神文明建设工作,加强对员工的思想教育和职工队伍的素质培养,取得了丰硕成果。公司每年都组织开展“文明职工”及员工礼仪培训、企业文化宣讲比拼、“道德讲堂”等一系列精神文明创建活动,倡导“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的道德规范,营造“崇德尚善”的浓厚氛围,推动“知行合一”的道德实践;积极参与社会公益活动,义务开展科普知识讲座,为农户进行技术指导,扶持农民致富。近三年来,举办百人以上的科普推广活动236场,培训农户超过3.5万人次。与中国农业大学经济管理学院合作创立了中国农牧企业家MBA教育基金,免费为中国农村致富带头人提供2年期的MBA课程教育,目前已有232人毕业,为推动农村发展贡献了力量。