您当前的位置:首页 > 企业动态 > 详情

发现陌路人预轻生 巡逻保安出手相救

发布时间:2019年04月22日     点击量:

  4月19日上午9时许,昌平区工商联会员企业北京坚盾保安服务有限公司驻建国门派出所地区保安员杜瑞阳像往常一样开始日常的执勤巡逻,当巡查到金街过街天桥处时,发现一位大姐正趴在桥栏杆上悲观地哭泣,杜瑞阳从她异常的举动中,觉察到情况有些不妙,便立刻停了下来,边留意大姐的动向,边迅速察看周边有无大姐同行的人。就在此时,悲痛中的大姐已爬上了桥栏杆正准备跳下去,杜瑞阳见状毫不犹豫冲了上去,一把拉住了大姐,并将其安全地拖了下来。被救下的大姐蹲在地上哭了起来。杜瑞阳将情况及时向指挥中心进行了通报,建国门派出所民警赶到现场,将大姐带回了派出所做进一步处理。经了解,大姐因个人原因想要轻生,正是保安员杜瑞阳的及时发现,并采取果断措施才避免了这场悲剧的发生。

  事后,公司对杜瑞阳危急关头,挺身而出,见义勇为的行为给予充分的肯定和褒奖,并号召全体保安人员要向他学习,忠实履行使命,展现保安员良好形象,守护好首都的一方平安。