您当前的位置:首页 > 企业动态 > 详情

王广发董事长在第二届康奈尔北京峰会论坛上畅谈青年创新与创业

发布时间:2017年06月30日     点击量:

  6月18日,以“新世界格局,新时代青年”为主题的第二届康奈尔北京峰会在北京国际会议中心举行。法政集团董事长、北京王府学校校长王广发作为特邀嘉宾在创投高峰论坛上发言,针对留学生与海归群体,以国际视野畅谈“创”与“投”的奥秘,解读中国创投的新机遇与新挑战。

  王广发董事长在本次创投高峰论坛上强调,年轻的创业者应有责任担当和牺牲精神,熟悉国家政策法律法规,通晓国际相关产业的游戏规则。当前,创业者要及早进行战略格局思考,谋划产业的未来发展。同时,创业者要充分认识产业的长期价值,善于嫁接整合各类资源为我所用,要勇于开拓创新。

  王广发董事长的发言,获得了现场青年创业者们的多次掌声。当日,和王广发董事长同场参加论坛的嘉宾还有北京大学著名教授张维迎、爱国者集团董事长冯军和优客工场首席财务官刘岩等。

  作为在教育方面最多元化的美国常春藤联盟成员,1865年创立的康奈尔大学一直代表着卓越学识与民主理想的独特融合。康奈尔北京峰会旨在为中国青年打造一个与杰出企业家、专家学者以及各领域领头人面对面沟通交流的平台,与青年留学生们一起探讨中国未来的发展走向。