您当前的位置:首页 > 企业动态 > 详情

王府医院赴金手杖养老公寓举办大型健康关爱活动

发布时间:2017年08月01日     点击量:

  7月20日,北京暑气正盛,闷热难耐。为了给金手杖养老公寓老人送去最真诚的关爱,王府医院发展规划部组织了重点科室专家团队赴老年公寓进行大型义诊和耳鼻喉健康大讲堂活动,让老人足不出户享受到王府医院专家医疗服务。

  义诊团队还未抵达老年公寓,老人们便早早地排起了长长的队伍,对于专家的到来,老人们感到非常高兴。在发展规划部工作人员的的引导下,老人们有序地检测血压和血糖、问诊、检查、领取宣传手册,活动现场有条不紊。

  面对患者的咨询,科室专家们仔细诊断,讲解疾病的发病原因、预防措施及治疗方法,指导患者如何正确规范地使用药物,耐心解答患者提出的问题;根据患者情况,量身制定治疗方案。活动从上午9点持续到11点,义诊活动人数100余人。在现场,老人们向医院医疗专家以及发展规划部工作人员的付出表达了感谢,并热切期盼今后举办更多的义诊活动。

  下午郭光良副主任医师针对过敏性鼻炎高发的现状,举办了“过敏性鼻炎诊治和日常注意事项”的主题讲座。

  此次大型健康公益活动充分体现了王府医院“以人为本、患者至上”的宗旨, 医护人员不畏高温酷暑,以老人健康为己任,用高尚的医德和高超的医疗技术为患者服务,传递出医院医生一份浓浓的爱心。