您当前的位置:首页 > 企业动态 > 详情

北京泰宁科创雨水利用技术股份有限公司助推海绵城市建设取得新成就

发布时间:2017年08月25日     点击量:

  近期,央视新闻频道和浙江嘉兴新闻综合频道分别以《安徽池州一座有“弹性”的海绵城市》和《公共建筑+“海绵”,雨水回用散热量》为题,对安徽池州和浙江嘉兴海绵城市建设工作进行了宣传报道。其中,北京泰宁科创雨水利用技术股份有限公司承建的池州一中和嘉兴农经局项目在节目中亮相,获得社会好评。

  北京泰宁科创雨水利用技术股份有限公司是中关村科技园区昌平园企业,成立于2003年,是专业从事雨水控制与综合利用的科技型企业,业务涵盖建筑小区、市政道路、城市绿地与广场、城市水系与河道生态综合治理等领域,引领着国内雨水资源化产业的发展。公司作为海绵城市建设领域的最早期实践者之一,在全国率先成为集“规划设计、投融资、建设管理、运营维护、产业化”的海绵城市建设全产业链服务商。

  公司坚持走自主创新发展之路,已获108项国家技术专利。参与编制了国家《建筑与小区雨水控制及利用工程技术规范》GB50400-2016、《建筑屋面雨水排水系统技术规程》CJJ142-2014和北京市《雨水控制与利用工程设计规范DB11/685-2013、河北省《雨水控制与利用工程技术规范》DB13(J)175-2015等十多部国家和地方标准与规范,参与了国家住房与城乡建设部《海绵城市建设技术指南》一书的编制。

  目前,公司累计已完成3500余个国家、省、市级重点工程项目的设计与施工,并将业务拓展到新加坡、刚果、印尼、南非、马尔代夫、斯里兰卡、巴基斯坦等多个海外国家。