您当前的位置:首页 > 服务平台 > 详情

北京市昌平区工商业联合会2016年度部门预算编制说明及报表

发布时间:2016年02月19日     点击量:

  一、部门情况

  (一)部门职责

  北京市昌平区工商业联合会,是区委、区政府领导下的、由区内工商界人士组成的、具有统战性、经济性、民间性的人民团体和商会组织,是区委、区政府联系非公经济人士的桥梁和纽带,是政府管理和服务非公经济的助手。

  区工商联机关现有行政编制10个,机关工勤编制1个;实有使用行政编制人员10人,使用机关工勤编制人员2人,退休人员8人。机关内设办公室、宣传教育科2个科室。

  (二)部门预算单位构成

  昌平区工商联本级。

  二、2016年收入支出预算总体情况说明

  2016年度预算收入322.37万元(全部来源于财政拨款收入),支出预算322.37万元。

  三、2016年度收入预算情况说明

  2016年度本年收入预算合计322.37万元,具体情况如下:财政拨款收入322.37万元。

  四、2016年度支出预算情况说明

  2016年度预算支出322.37万元。其中:基本支出296.23万元,具体如下:培训支出0.12万元;行政单位离退休71.16万元;行政运行224.95万元。

  项目支出26.14万元。具体情况如下:换届大会经费6.69万元;区工商联会刊《昌平非公经济资讯》编辑、印刷费10万元;昌平区第六届优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰活动经费4.71万元; 购置公办设备经费4.74万元。

  五、本年度没有政府性基金预算安排

  六、“三公经费”预算说明

  (一)“三公”经费汇总单位范围

  本部门。

  (二)“三公”经费支出口径

  “三公”经费是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (三)“三公”经费财政拨款预算情况说明

  2016年“三公”经费财政拨款预算数2.77万元,比上年“三公”经费财政拨款年初预算2.79万元减少 0.02万元。其中:

  1、因公出国(境)费用。

  2016年未安排年初预算。

  2、公务接待费。

  2016年“公务接待费”财政拨款预算数0.17万元,比上年“公务接待费”经费财政拨款年初预算0.19万元减少 0.02万元。主要原因是政策调整。

  3、公务用车购置及运行维护费。

  2016年“公务用车购置及运行维护费”财政拨款预算数2.6万元,同上年持平。其中公务用车购置费为0万元,与上年相同;公务用车运行维护费2.6万元,与上年相同。

  七、机关运行经费支出情况

  2016年本部门使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的机关运行经费支出合计22.37万元。

  机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、办公用房水电费、邮电费、维修费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  八、政府采购支出情况

  2016年政府采购购置公办设备预算4.74万元,比上年增加0.96万元,主要原因是为满足工作需求,更换的办公设备不同。
附件:
部门收入总体情况表.xls
部门收支总体情况表.xls
部门支出总体情况表.xls
财政拨款收支总体情况表.xls
三公经费预算财政拨款情况统计表.xls
一般公共预算基本支出情况表.xls
一般公共预算支出情况表.xls
政府性基金预算支出情况表.xls