您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 详情

新闻中心

昌平区工商联33家会员企业获得“昌平区对口帮扶先进单位”称号

发布时间:2019年03月01日     点击量:

  3月1日,昌平区召开“2019年全区扶贫协作专题部署会”,会上,总结了2018年全区对口扶贫和支援合作工作,对2019年工作进行安排和部署,表彰42家对口帮扶先进企业。区工商联会员企业北京谷氏农业专业合作社、北京美佳兴业贸易有限公司、北京康比特体育科技股份有限公司、北京市十三陵御路苑商贸有限公司、北京泰宁科创雨水利用技术股份有限公司等33家会员企业获得“昌平区对口帮扶先进单位”称号。

  会议由区发改委主办,区委常委、副区长苏贵光出席会议并讲话。区委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席靳红,区工商联会员北京谷氏农业专业合作社负责人齐静在大会上分别做了典型发言。

  2018年,区工商联按照《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,全国工商联“万企帮万村”、北京市工商联“百企联百村”行动方案和北京市工商联《关于做好扶贫协作和支援合作工作的实施意见》,依据全区对口帮扶“两旗、两县”脱贫攻坚行动计划,精心组织,与当地工商联建立友好商会,加强双方联系与对接,采取产业帮扶、教育帮扶、健康帮扶、公益帮扶等形式针对当地建档立卡贫困户进行精准帮扶,帮助他们脱贫增收,改善生产生活条件。一年来,组织50余家会员企业对内蒙古阿鲁科尔沁旗、河北尚义县的23个贫困村,2654户建档立卡户、5284人以及内蒙古阿鲁科尔沁旗、太仆寺旗的22名考上大学的贫困大学生进行了帮扶,捐助扶贫资金100余万元。