您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 详情

新闻中心

昌平区工商联召开十三届六次执委(扩大)会议 学习传达全国“两会”精神,部署全年重点工作,围绕优化营商环境进行政策解读

发布时间:2019年03月27日     点击量:

  3月27日上午,昌平区工商联召开十三届六次执委(扩大)会议。学习传达今年全国“两会”精神,部署全年重点工作,介绍金融系统支持民营经济发展政策和解读市、区两级政府优化营商环境的“9+N 2.0”最新政策,180多名企业家参加会议。

  会议由区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席靳红主持。区委统战部常务副部长鹿伟强出席会议并代表区政府副区长、区工商联主席吴彬讲话。区发改委副主任樊懿德,区工商联党组副书记陈宝生,区工商联副主席刘彩云,中国工商银行昌平支行行长苏一平参加会议。

  会上,播放了区工商联2018年工作回顾宣传片《牢记使命 砥砺前行》,对过去一年工作及取得的成绩进行了回顾。刘彩云副主席传达了全国“两会”精神,特别是习近平总书记在全国“两会”期间所发表的重要讲话精神;陈宝生副书记宣读了区工商联2019年工作要点。2019年昌平区工商联围绕新的形势和任务,重点抓好六个方面的工作:一是认真贯彻落实习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,深入开展为企业“送信息、送政策、送服务、送温暖”活动。二是深化理想信念教育,积极参与区委、区政府中心工作。三是加强商协会组织和会员队伍建设,创新管理方式方法,通过成立专委会拓宽服务民营企业的覆盖面。四是坚持企业需求导向,提升服务能力。搭建政企沟通平台、银企对接平台、产学研合作平台以及信息、法律、人才、知识产权、对外交流等服务平台,帮助企业解决实际困难和问题。五是创新宣传教育服务载体,运用融媒体平台,加大对工商联工作品牌和民营企业家的正面宣传力度,助力昌平优化营商环境。六是牢固树立为会员企业服务的宗旨,持续加强机关干部队伍建设。

  中国工商银行昌平支行苏一平行长为大家介绍了党中央、国务院及金融监管部门出台的金融普惠政策和工商行支持民营企业发展的具体举措。区发改委樊懿德副主任介绍了北京市、昌平区两级政府围绕优化营商环境、助力经济发展实施的“9+N 2.0”一整套政策及配套措施,现场与企业家互动交流,回答大家所关注的问题。

  区委统战部常务副部长鹿伟强代表副区长、区工商联主席吴彬讲话。他在讲话中对区工商联2018年所取得的成绩给予充分肯定,对做好2019年区工商联工作提出希望和要求。他提出:一要进一步深刻理解和把握全国“两会”精神和习近平总书记在民营企业家座谈会上的讲话精神,正确认清形势,把握发展机遇,不断增强民营企业发展的信心和动力。二要准确把握首都功能定位,通过转型升级,不断推动企业的高质量发展。三要强化广大民营企业家的主人翁精神,积极为昌平区持续优化营商环境建言献策。