您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 详情

新闻中心

昌平区工商联组织会员企业家参加首都统一战线庆祝新中国成立70周年主题教育活动启动仪式

发布时间:2019年04月16日     点击量:

  4月15日上午,昌平区工商联组织60多名会员企业家代表在昌平分会场区广电大厦通过大屏幕视频直播方式观看了市委统战部在通州主会场举办的“同心同行70年 坚定不移跟党走”首都统一战线庆祝新中国成立70周年主题教育活动启动仪式。

  与会企业家们通过观看升国旗仪式,与主会场同唱《国歌》、《歌唱祖国》,聆听市委常委、统战部长齐静同志的动员讲话,民主党派、无党派代表人士发出的行动倡议,更加激发了爱国之情,强国之志,决心坚定理想信念,始终听党话、跟党走。

  区委常委、组织部、统战部部长王燕庆在昌平分会场做了动员讲话。他强调:庆祝中华人民共和国成立70周年,是全党、全国各族人民的大事、喜事,同时也是纪念多党合作制度确立70周年的大事、喜事。昌平统一战线将主动对接好全市的部署安排,积极参与活动,展现形象,增强工作合力。同时,结合昌平实际,昌平统一战线将举办一期“庆祝国庆”特色书报展、开展一次统一战线“新北京·新昌平”书画摄影优秀作品展评、举行一场“我和我的祖国”诗歌朗诵会、组织一个“庆祝新中国成立70周年暨多党合作制度确立70周年”主题座谈会。

  王部长在讲话中号召昌平统一战线要积极参与、乐于参与、深度参与庆祝新中国成立70周年主题教育活动,努力把开展主题教育活动与增进政治共识相结合,与解决自身建设实际问题相结合,与提升履职水平相结合,确保各项教育活动取得实效,充分展示昌平统一战线新时代、新作为的良好精神面貌,以统一战线履职尽责的优异成绩向国庆70周年献礼。

  活动结束后,昌平区商会副会长、北京华丽达视听科技股份有公司董事长赵斌接受了媒体记者采访,他谈了自己参加此次主题教育启动仪式的感受,他谈到:参加此项活动,我内心感到无比激动,作为一名民营企业家,自己深切感受了在党的领导下我们伟大祖国发生的翻天覆地变化及取得的辉煌成就。在喜迎建国70周年之际,我对我们伟大祖国、伟大的党充满真挚的爱。在今后工作中,我会更加自觉地引领我的企业、我的同事始终与党同心同向,坚定不移跟党走,弘扬优秀企业家精神和大国工匠精神,抢抓机遇,迎接挑战,努力做出不平凡的业绩来报效祖国、回馈社会和人民,充分展示我们民营企业家爱党爱国的良好形象。