您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 详情

新闻中心

昌平区工商联组织企业家参加全国工商联主办的区块链前沿专题讲座

发布时间:2019年04月22日     点击量:

  为开拓视野、增长知识,学习和了解当今时代的新技术与应用,助力企业的健康发展,4月20日下午,由昌平区委统战部副部长、区工商联常务副主席靳红带队,组织30名企业家参加了由全国工商联主办的德胜门大讲堂第11期讲座。本期讲座以“区块链前沿”为主题,聚焦金融科技新东向,理性看待区块链,探讨区块链赋能实体、落地场景及发挥的价值。

  讲座由全国工商联并购公会创始会长、中国金融博物馆理事长王巍主持。原中国保监会副主席、中国区块链应用研究中心顾问魏迎宁,全国工商联并购公会常务理事、OK区块链工程院创始人、中国区块链应用研究中心创始理事长徐明星,全国工商联并购公会常务理事、太-云技术股份有限公司董事长、中国区块链应用研究中心第二理事长邓迪分别围绕“区块链在保险业的运用”、“区块链的现在与未来”、“区块链赋能实体产业转型升级”做了深入讲解。中国区块链应用研究中心年轻专家、企业家郭宇航、张寿松、袁杰、朱高峰就“如何利用区块链解决中小企业信用问题”现场与大家进行了交流,分享各自的心得体会。