您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 详情

新闻中心

昌平区工商联联合区公共服务中心举办民营企业专场招聘会

发布时间:2019年04月26日     点击量:

  4月26日上午,昌平区工商联联合区公共服务中心共同举办民营企业专场招聘会,20余家会员企业参加招聘活动,向社会提供200余个工作岗位,涉及医疗、家政、文化、教育、物业、餐饮、房地产、现代农业等多个行业领域。300多名求职者现场进行咨询,85名求职者与用工单位达成初步合作意向。

  就业是民生之本,是社会稳定的“压舱石”。当前,社会就业难、招工难并存的结构性矛盾仍然较为突出,表现为:一是部分高校毕业生、一些大龄低技能劳动者因与市场需求不匹配,造成供求错位,成为就业难的主要群体;二是企业急需的技工、熟练工和新型人才市场短缺;三是化解过剩产能、结构调整等对中低端产业就业人员产生排挤效应,使部分岗位人员失业风险和就业压力增大。

  为缓解社会的就业压力,同时,也帮助企业缓解招工难问题,昌平区工商联加强与区人力社保局合作,在区公共服务中心及时发布企业的用工信息,组织开展会员企业招聘活动,为企业、为求职者做好服务保障。