您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 详情

新闻中心

市委统战部副部长 市工商联党组书记赵玉金到昌平调研

发布时间:2019年06月20日     点击量:

  6月19日上午,市委统战部副部长、市工商联党组书记赵玉金带队到昌平调研,了解中美贸易战给民营企业带来的影响,参观昌平区工商联会员企业,听取昌平区工商联和基层商协会工作情况汇报,了解会员企业存在的困难和问题,并就市工商联的工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动征求基层工商联领导和企业家的意见建议。昌平区副区长、区工商联主席吴彬,区委统战部常务副部长鹿伟强,区委统战部副部长、区工商联常务副主席靳红陪同调研并出席座谈会。

  座谈会上,靳红汇报了昌平区工商联各方面的情况。自换届以来,昌平区工商联高举中国特色社会主义伟大旗帜,在区委、区政府的正确领导和北京市工商联的精心指导下,坚持“团结、服务、引导、教育”工作方针,加强政治引领、政企联通、银企对接、校企合作、小微企业服务、宣传助推、光彩同心等十项品牌工程建设,搭好理想信念教育、政企沟通、融资、产学研合作、共享法律和知识产权服务、宣传、履行社会责任及对外交流等十个服务平台,努力创建“为企服务看昌平”工作品牌,在“两个健康”工作中,有力促进了全区非公经济健康发展和非公经济人士健康成长,自2014年以来,已连续四年获得全国“五好”县级工商联荣誉称号。

  与会企业家和昌平区温州企业商会、昌平区女企业家协会负责人各自介绍了情况,就进一步推进和优化营商环境,打造公平竞争的市场秩序,加强服务软环境建设等方面谈了看法。

  吴彬副区长对市工商联领导到昌平调研表示热烈欢迎,对市工商联给予昌平工商联各项工作的支持与帮助表示感谢。她向大家介绍了昌平未来科学城、沙河大学城总体规划与建设情况,介绍了昌平区坚持走“企校城”融合、产学研一体化发展之路,推动产业转型升级具有的独特资源与优势。

  赵玉金书记在听完大家的发言后,对昌平区经济社会发展、特别是民营经济发展所取得的成绩给予充分肯定,高度评价了昌平区工商联在促进“两个健康”发展上所做的各项工作。他结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,强调了本次调研的目的,他指出,通过本次调研我们要更加深入地了解基层工商联和企业情况,掌握现实需求,为有效帮助基层工商联和企业解决现实困难和问题,推动和促进“两个健康”更好发展奠定坚实基础。

  会后,赵书记一行参观昌平区工商联会员企业北京英特莱科技有限公司和北京金葵花便民商业管理有限公司,听取了企业负责人对企业情况的介绍。

  市工商联会员处处长张高峰、机关党委专职副书记李萍、办公室干部于良梓,昌平区工商联副主席刘彩云、调研员陈卫平,企业家潘晓军、谢秉灶、刘郁、刘学锋、安金胜、闫志军参加调研和座谈。