您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 详情

新闻中心

昌平区工商联与昌平区检察院联合举行营造良好营商环境 为民营经济发展提供支持座谈会

发布时间:2019年07月11日     点击量:

  7月10上午,昌平区工商联与昌平区检察院联合举行营造良好营商环境,为民营经济发展提供支持座谈会。邀请民营企业家座谈,了解企业发展中遇到的民事法律问题,交流情况,掌握企业需求,听取企业家的意见、建议,更好支持民营企业发展。昌平区委统战部副部长、区工商联常务副主席靳红,区工商联副主席刘彩云,昌平区检察院负责民事诉讼监督工作的第五检查部主任高刚,检察官王永革,检察官助理梁琰琰、高帝雯,区工商联副主席、企业家刘郁、安金胜,企业家刘来民、郎文清、齐静等一起参加座谈。

  座谈会上,大家介绍了各自情况,围绕如何营造良好的营商环境,促进民营经济发展谈了认识和感受。大家一致表示,政府部门和企业间信息沟通交流渠道还不够畅通、信息不对称等问题依然存在,企业对一些政府部门的职能还缺乏了解,对涉及的一些法律程序不熟悉。针对此类问题,区工商联和区检察院将共同研究加强合作的有效办法,建立起稳定长效的沟通交流机制,更好地服务于民营企业发展。会后,区工商联将邀请区检察院检察官通过“昌平区工商联为企服务大讲堂”为企业家开展民事法律知识培训,联合到企业调研,进一步了解企业需求,帮助企业解决实际问题,促进企业的健康发展。