您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 详情

新闻中心

昌平区工商联举办2019年第一期新会员企业培训

发布时间:2019年07月31日     点击量:

  7月25日上午,昌平区工商联举办2019年第一期新会员企业培训班,邀请北京诚实律师事务所白斌律师和北京艺航应天知识产权服务有限公司副总经理张俊月结合实际案例为大家讲解劳动法、合同法、知识产权保护等方面知识,27名新入会企业家参加培训。区委统战部副部长、区工商联常务副主席靳红,区工商联副主席刘彩云、调研员陈卫平出席活动。

  会上,组织大家学习了《中国工商业联合会章程》,介绍了昌平区工商联基本情况,观看了昌平区工商联2018年工作回顾宣传片《牢记使命 砥砺前行》,部署昌平区工商联新会员企业宣传与信息工作,为新入会企业颁发“会员单位”牌匾。与会企业家畅所欲言,畅谈本次参加学习培训的体会和感受。大家一致认为,举办本次活动意义重大,一方面能让企业更好地熟悉和了解昌平区工商联的性质、宗旨和任务,更好地融入这个大家庭。另一方面又增长了与企业发展相关的法律知识,为更好地发展企业,构建和谐劳动关系,做好企业知识产权保护等项工作奠定了基础。

  靳红在讲话中强调,工商联是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。“两个健康”是工商联工作的主题,统战性、经济性、民间性是工商联的特征,“团结、服务、引导、教育”是工商联工作的方针。他要求,新入会企业家要主动加强学习,学好习近平新时代中国特色社会主义思想理论,学好《中国工商联章程》,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要坚定理想信念,增强发展信心。始终与党同心同德、同行同向,坚定听党话、跟党走。积极参加工商联组织的活动,勇于承担社会责任,履行好会员的义务,为建设昌平国际一流科教新区、推动昌平经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。