您当前的位置:首页 > 企业产品展示 > 详情

企业导航

八一双拥进军营 共叙军民鱼水情

发布时间:2019年08月02日     点击量:

为庆祝中国人民解放军建军92周年,营造军庆氛围,谱绘军民新篇。7月30日,区工商联组织10余名“两新组织”爱国拥军协会成员、昌平新的社会阶层人士以及昌平企业家,走进驻昌某部队,开展进军营双拥活动。为部队官兵送去西瓜、蜜桃、体能饮料等一批防暑降温慰问品,向全体官兵表达诚挚敬意和节日问候。昌平区委统战部副部长、区工商联常务副主席靳红,区退役军人事务副局长刘为华参加活动。

工商联一行首先观看了部队官兵精心编排的军乐演出,并在部队领导陪同下,有序参观了现代化军营内务,近距离感受部队生活状况。最后,部队政委王剑利主持并召开“两新组织”爱国拥军座谈会,部队相关领导参加座谈。

与会企业家先后介绍企业情况和经营范围,并表达了为军服务的良好期盼。部分企业家回忆军旅生涯,感谢军队栽培,表示在经营好企业基础上,加强回馈部队力度,积极提供人才技术支持。座谈中在王剑利政委建议下,昌平区女企业家协会下一步将与部队女兵连达成共建关系,加强沟通交流,为女兵走向社会做好人生指引,促进健康发展。

退役军人事务副局长刘为华表示,退役军人事务局坚决贯彻习近平总书记“让军人成为社会尊重的职业”指示精神,做好昌平区改革强军的服务保障。在全面做好局内工作基础上,密切协同工商联,汲取非公企业优势,深化探索为军服务。

最后,区委统战部副部长、区工商联常务副主席靳红总结讲话。他表示,区工商联作为党和政府联系非公经济人士的桥梁和纽带,在区委、区政府坚强领导下,在不断促进“两个健康”发展的同时,注重加强对拥军优属工作的参与和支持,深入推动了军企共建和军民融合发展。近来年,会员企业累计安置复转军人和军人家属超千人,支持部队建设资金累计数千万元。未来我们将更加团结在党的周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强军政军民团结,推动地区经济社会高质量发展。